プライバシーポリシー

2012年7月12日改定

Imagini Europe Limited(会社登録番号:05565112。以下「当社」といいます。)は、Interchange Triangle, The Stables Market, Chalk Farm Road, Camden, London, NW1 8AB に本社を有する会社です。当社は、1998年データ保護法(法律Z9712306号)(Data Protection Act 1998 (number Z9712306))に基づき、お客様のプライバシーの保護に努めており、また同法に基づく登録を受けています。当社は、VisualDNA、YouniverseおよびImaginiのブランドの下、当社のクライアントやビジネスパートナー(ウェブサイトオーナーおよび広告主を含み、以下「クライアント等」といいます。)に向けて、様々なデータ分析サービスならびにターゲットを絞ったコンテンツおよび広告サービス(「本サービス」)を提供し、また、イメージ・ベースのクイズ(「クイズ」)の開発も行っています。さらに、当社は、多数のウェブサイト(http://www.visualdna.com、http://www.youniverse.com、my.visualdna.com、http://valuable.meを含み、以下「本サイト」と言います。)も運営しています。

本プライバシーポリシーは、当社のデータ処理の実施について定めるものであり、本サイト、クイズおよび本サービスの利用もしくはそれらの提供、またはお客様によるインターネットおよびその他の電子コミュニケーション・ネットワークの利用を通じてまたはこれらに関連して、当社がお客様について収集した情報またはお客様が当社もしくはクライアント等に提供した情報の利用の方法および目的を提示します。当社のクイズが第三者のウェブサイトに掲載される場合、または当社がクライアント等のために本サービスを提供する場合、収集された個人情報は、ウェブサイトのオーナーに提供される場合があり、その利用は、当該ウェブサイトの利用条件およびプライバシーポリシーの適用を受けます(別段の明示的な規定がある場合を除きます。)。当社は、第三者によるプライバシーの取扱いについては責任を負いかねますので、第三者のウェブサイトのプライバシーポリシーを十分にご確認ください。

当社によるお客様の情報の利用についてご質問またはご意見がございましたら、contact@imagini.net宛てにメールにてまたはImagini Europe Limitedのカスタマーサポート(E1 6JJ ロンドン ショアディッチ・ハイ・ストリート67-71)宛てに書面にてご連絡下さい。

1.      情報の収集

当社は、本サイトまたはクライアント等のウェブサイトへの訪問者、当社またはクライアント等からの広告メールを開封した個人、クイズの回答者、およびオンライン広告に接したまたはその他当社のネットワーク上のウェブサイトを訪問したユーザーから、以下を含む個人情報を収集します。

  • お客様が提供した情報:
  • 氏名、住所およびメールアドレス。
  • 年齢、性別および居住国等のデモグラフィック情報。
  • お客様のイメージ選好に関するデータ、ならびにお客様がクイズに回答した際に閲覧した商品および/またはページに関する情報。当社は、お客様のイメージ選好からお客様を個別に識別することはできませんが、お客様向けにパーソナライズされた広告やコンテンツを提供するため、お客様からのレスポンスに基づきお客様像、お客様の特徴、ライフスタイルまたは嗜好を構築します。
  • お客様から当社宛てに連絡があった場合、当社は、そのやり取りの記録を維持する、および/または当該やり取りから情報を収集することがあります。
  • お客様のコンピューターから自動的に収集された情報:
  • クッキーからの情報。クッキーとは、ウェブサーバーからウェブブラウザに送信される少量の情報のことをいい、これによってサーバーは、ブラウザから情報を収集することができます。当社によるクッキーの利用およびお客様によるクッキーに関する選択の詳細は、当社のクッキーポリシーをご覧ください。
  • お客様のIPアドレス。IPアドレスとは、お客様のコンピューターの固有のアドレスであり、お客様のウェブブラウザまたはメールアプリケーションがインターネット上で他のコンピューターに対してウェブページやメールを要求した際に、自動的に他のコンピューターに送信されます。
  • お客様が利用するブラウザの種類に関する情報(Firefox、Internet Explorer、Safari等)。
  • 「ウェブビーコン」(「クリアGIF」、「アクション・タグ」または「ウェブ・バグ」ともいいます。)から収集された「クリックストリーム」データ。これには、当社のネットワークにおけるお客様のインターネットの利用履歴、各種ウェブサイトの閲覧行動(広告との接触等)に関する情報が含まれます。

当社は、お客様の情報と当社が別のソースから取得したお客様に関する情報(クライアント等およびビジネスパートナーが保有する情報を含みます。)を組み合わせることがあります。

2.      個人情報の利用

クライアント等のための利用

  • 当社は、クライアント等のためあるいはクライアント等に代わって本サービスを提供する目的において、個人情報を処理することがあります。本サービスには、お客様のライフスタイル、関心、閲覧、買物の意思や好み・嗜好といったお客様像を構築することを意図した上記の情報の分析が含まれます。当社が収集する情報の大部分では、お客様を識別することはできませんが(ただし、お客様が氏名、住所またはメールアドレス等の情報の提供を選択する場合はこの限りではありません。)、当該情報により、当社は、クライアント等の指定に基づき、同様の閲覧、関心または行動パターンを有するユーザーをグループ化することができます。当社では、こうしたグループのことを「オーディエンス・グループ」と呼んでいます。オーディエンス・グループは、お客様自身およびお客様と同じオーディエンス・グループ内の他のお客様に対し、そのライフスタイルや関心により合致したコンテンツや広告を提供するために利用されます。また、当社は、ターゲットを絞った広告サービスを提供し、当社のネットワーク上のユーザーをプロファイリングするため、当社のネットワーク内の各種ウェブサイトから収集されたクッキーやクリックストリームのデータも利用します。当社によるクッキーの利用に関する詳細は、こちらをご覧ください。
  • コンテンツや広告の有効性を測定し、本サイトやクライアント等のウェブサイトにおいてお客様に対してよりパーソナライズされたサービスを提供するための分析的・戦略的な展開を目的として、情報が利用されることもあります。
  • クライアント等が上記の目的でお客様の情報を利用する場合、当社は、クライアント等に対して、クライアント等のプライバシーポリシーにおいてお客様にその旨注意喚起を行い、当該利用に係るオプトアウトの方法を説明することを推奨しています。

当社のための利用

  • 本サイトは、通常、クライアント等およびその他本サービスを希望する事業による利用を意図したものです。したがって、当社は、本サービスの提供および強化、お客様の問い合わせやリクエストへの対応、発注およびアカウントの管理、ならびにお客様への本サービスに関する情報の提供を目的として、お客様の個人情報を利用します。contact@imagini.net.宛てにメールにてご連絡頂くことにより、メールの受信をオプトアウトすることが可能です。

また、当社は、本サイトの訪問者数に関する統計情報の収集、ならびに本サイトにおけるコンテンツ、レイアウトおよびサービスのカスタマイズ化を目的として、自動的に収集された情報(お客様のIPアドレス、クッキー経由で保存された情報等)を利用することがあります。当社によるクッキーの利用に関する詳細は、こちらをご覧ください。

3.      情報共有

  • 当社は、お客様が事前に明示的に同意した場合にのみ、クライアント等との間で、お客様の氏名、連絡先およびその他お客様を直接識別することのできる情報を共有します。当社は、本サービスの一環として、クライアント等がそのサービスおよび商品のデザインまたは改善を行うことができるよう、またその他のマーケティング目的上、お客様によるクイズの回答等のその他の情報を、当該情報によりお客様が個別に識別されない範囲内で共有することがあります。
  • また、当社は、お客様のIPアドレスやインターネット閲覧履歴、当社のネットワーク内での広告または当社もしくはクライアント等による広告メールとの接触、ならびにクッキー、ウェブビーコンおよびその他の技術を経由して収集されたその他の情報等のデータを含む情報を、当該情報によりお客様が個別に識別されない範囲内で、(場合によっては、クライアント等またはビジネスパートナーが保有する情報と組み合わせた上で)クライアント等、広告会社および当社のネットワークにおけるその他の第三者に転送することがあります。当該情報は、広告、プロモーション、その他お客様にとって特に興味深いと思われる商品やサービスの提供のために利用されます。また、当該情報は、お客様に合わせたコンテンツやメディア商品のチョイスを提供するためにも利用されます。お客様が情報の共有を選択される場合を除き、当社と提携する広告・プロモーション会社は、当社が保管するお客様の氏名や連絡先にアクセスすることはできません。お客様がお客様向けの広告と接触または閲覧した際に、お客様の氏名や連絡先が当社と提携する広告会社に提供されることはありません。当社によるクッキーの利用に関する詳細は、こちらをご覧ください。
  • 当社は、当社のためにサービスを提供する第三者企業を利用することがあり、その際、当該第三者企業がお客様の情報を処理することがあります(部分的に記載された住所の補足、当社が保有するお客様に関する情報の補完等)。当該第三者企業は、当社の指示のみに従って行為し、お客様の同意を得ることなくお客様の情報を当該企業の目的において利用することはできません。可能な範囲において、当社は、当該規則の遵守につき当該第三者企業を監視および監督します。
  • Imagini Europe Limitedまたはその子会社もしくは関連会社の売却、合併、統合、支配権の変更、資産の譲渡または再編に伴い、当社は、本プライバシーポリシーに記載する情報を第三者に転送、売却または譲渡することがあります。しかしながら、上記に記載する場合、または法律により要求される場合、当社の利用条件を履行する場合、もしくは当社の顧客等の権利、財産もしくは安全を保護する場合を除き、当社は、お客様に関する情報を、お客様の許可を得ることなく第三者に開示、売却または配布することはありません。

4.      情報を削除することはできますか?

  • もちろん可能です。お客様においてご自身に関するデータを管理し、いつでも削除できるべきだと考えています。データの削除を行うには、http://my.visualdna.comにアクセスしていただくだけです。同サイト上でお客様の全プロフィールの削除(オプトアウト)を行うことができます。また、クッキーをブロックする方法は、こちらに掲載されています。
  • また、Imagini Europe Limitedのカスタマーサポート(Interchange Triangle, The Stables Market, Chalk Farm Road, Camden, London, NW1 8AB)宛てに書面にて連絡することにより、随時、当社が保有するお客様のすべての個人情報へのアクセスを請求することができます。当社は、書面による請求から40日以内に当該情報を提供します(その際、若干の事務手数料が発生します。)。

5.      保護、安全性および保管

  • 当社は、お客様の個人データの保護に最善を尽くしていますが、本サイトに送信されるデータの安全性を保証することはできず、あらゆるデータ送信に関しては、お客様自身のリスクとなります。インターネットはグローバルな環境であることから、個人データの収集および処理を目的としたインターネットの利用には、必然的に国境を越えたデータの送信が伴います。したがって、本サイトの閲覧、クイズの回答、および当社との電子的なやり取りを通じて、お客様は、こうした方法による当社の個人データの処理を承認することとなります。しかしながら、当社は、厳格なデータ保護基準に基づき、当該ウェブサイトを通じて収集したすべての個人情報の保護に努めてまいります。
  • 当社が収集または記録するすべての情報の閲覧は、当社のオフィスまたは指定された場所に限定されています。特定の業務を実施するにあたって当該情報を必要とする従業員のみが、個人を識別することが可能な情報へのアクセスを認められています。当社がお客様を識別するための情報を必要とする場合は、明確にその旨お知らせします。お客様に情報を開示するにあたって、お客様にも当社のセキュリティ・チェックへの協力をお願いすることがあります。
  • 当社は、合理的な期間または法律によって要求される期間において、お客様に関する情報を保持します。
  • 該当する場合、当社は、インターネット広告協議会(Internet Advertising Bureau(IAB))の「オンライン行動ターゲティング広告活動に関するグッドプラクティス規範(Good Practice Principles for Online Behavioral Advertising)」を遵守します。

6.      その他のウェブサイト

  • 本プライバシーポリシーは、本サイトのみに適用され、当社がリンクを提供する他のウェブサイトまたは本サービスが利用されている他のウェブサイトには適用されません。お客様が本サイトのリンクを通じて他のウェブサイトにアクセスした場合、またはお客様が当該ウェブサイトから本サイト、クイズまたは本サービスにアクセスした場合であっても、当社は、他のウェブサイトのプライバシーポリシーおよびプライバシーの取扱いについては責任を負いかねますので、当該ウェブサイト上のプライバシーポリシーを一読されることをお勧めします。

7.      プライバシーポリシーの変更

  • 当社は、その裁量において、本プライバシーポリシーが適用される本サイトおよびその他のページに変更点を掲載することにより、本プライバシーポリシーを変更することがあります。当社は、ページの冒頭において、本プライバシーポリシーの最終変更日を記載します。お客様は、お客様の責任において本サイトを定期的に確認し、本プライバシーポリシーの変更の有無を確認して下さい。本プライバシーポリシーの変更後にお客様が本サイト、クイズまたは本サービスにアクセスする場合、お客様は、変更後の本プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

8.      連絡先

  • 本プライバシーポリシーに関してご質問または気になる点がございましたら、contact@imagini.net宛てにメールにてまたはImagini Europe Limitedのカスタマーサポート(Interchange Triangle, The Stables Market, Chalk Farm Road, Camden, London, NW1 8AB)宛てに書面にてご連絡下さい。